Рецепты со всего мира

Свежая зеленая фасоль в томатном соусе

Свежая зеленая фасоль в томатном соусе
Очень популярное блюдо турецкой кухни - при появлении в продаже свежей зеленой фасоли, попробуйте приготовить ее именно так.Разнообразьте свой стол новыми овощными блюдами из Турции!
Ингредиенты: 1 кг. свежей фасоли
2 средних лука
3 средних помидора
2 дольки чеснока
1 ст. л. томатной пасты
80 гр. растительного масла
2 стакана воды
черный душистый перец
красный острый перец
соль

Способ приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время - очень вкусное.  
Репчатый лук мелко нарежьте, немного поджарьте в масле, добавьте чеснок, зеленую фасоль. Все перемешайте и оставьте жариться на среднем огне на 5 минут. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке  добавьте к фасоли. Все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 10 минут. В горячей воде разведите томатную пасту, добавьте к фасоли, посолите, добавьте 2 вида перцев и еще  потушите на медленном огне 20-30 минут.
Это блюдо чаще подают с отварным белым рисом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел