Способ приготовления: |
Очень вкусный и легкий десерт из запеченных яблок!
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 2 половинки и аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась неглубокая лунка. Половинки яблок уложите в посуду для запекания, предварительно налив воду на дно. В каждую половинку яблок положите: 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов С и выпекайте десерт 20-25 минут, понизив температуру нагрева до 180 градусов С.
При подаче в запеченные половинки яблок положите по 1 ст.л. грецких орехов (можно поджарить) и полейте получившимся при запекании сиропом. К яблокам можно подать мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита.
|