Рецепты со всего мира

Десерт из запеченных яблок

Десерт из запеченных яблок
В летнюю жару так приятно порадовать себя и близких легким десертом из спелых яблок, с орехами и мороженым. Кстати, по такому же принципу можно приготовить айву и использовать мед вместо сахара.
Ингредиенты: 4 яблока
4 ст.л. сливочного масла
8 ст.л. сахара
8 ст. л. молотых грецких орехов
1 стакан воды
сливки или ванильное мороженое

Способ приготовления:

Очень вкусный и легкий десерт из запеченных яблок!
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 2 половинки и аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась неглубокая лунка. Половинки яблок уложите в посуду для запекания, предварительно налив воду на дно. В каждую половинку яблок положите: 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов С и выпекайте десерт 20-25 минут, понизив температуру нагрева до 180 градусов С.
При подаче в запеченные половинки яблок положите по 1 ст.л. грецких орехов (можно поджарить) и полейте получившимся при запекании сиропом. К яблокам можно подать мороженое или взбитые  сливки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел