Способ приготовления: |
Рецепт этого салата как раз подходит для вегетарианцев, желающих включить в свое меню блюдо турецкой кухни!
Картофель и свеклу отварите, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на терке. Все остальные овощи промойте. Капусту лучше нарезать тонкими полосками, затем ее посолите, добавьте немного лимонного сока и отставьте ненадолго в сторону.
Зеленый салат нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурец - тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи соедините в большой миске.
Для соуса – взбейте яйцо с горчицей, понемногу вливая лимонный сок. Когда смесь будет хорошо взбита, добавьте тонкие колечки репчатого лука, соус размешайте и полейте им овощи.
Салат аккуратно перемешайте, украсьте по желанию фигурно нарезанными ломтиками овощей.
Приятного аппетита. |