Рецепты со всего мира

Салат «Карисик»

Салат «Карисик»
Такой салат можно подать к горячим мясным блюдам (например, шашлыку или кебабу) или просто как холодную закуску.
Ингредиенты: 2 средних помидора
2 картофелины среднего размера
2 свеклы среднего размера
2 листьев салата-латука
1 огурец
3 листа краснокочанной капусты
1 большая морковь
Для соуса:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 красная луковица
сок одного лимона
120 г оливкового масла
Способ приготовления:

Рецепт этого салата как раз подходит для вегетарианцев, желающих включить в свое меню блюдо турецкой кухни!
Картофель и свеклу отварите, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на терке. Все остальные овощи промойте. Капусту лучше нарезать тонкими полосками, затем ее посолите, добавьте немного лимонного сока и отставьте ненадолго в сторону.
Зеленый салат нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурец - тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи соедините в большой миске.
Для соуса – взбейте яйцо с горчицей, понемногу вливая лимонный сок. Когда смесь будет хорошо взбита, добавьте тонкие колечки репчатого лука, соус размешайте и полейте им овощи.
Салат аккуратно перемешайте, украсьте по желанию фигурно нарезанными ломтиками овощей.
Приятного аппетита.


Назад в раздел