Рецепты со всего мира

Турецкий салат из зеленых оливок

Турецкий салат из зеленых оливок
Такой турецкий салат из зеленых оливок станет украшением праздничного стола. Необычный соус в сочетании со свежим вкусом салатных листьев и пряным вкусом оливок поднимет аппетит и будет отличной закуской, а яркий вид блюда оживит палитру праздничных блюд.
Ингредиенты: 1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных красным перцем
несколько крупных листьев салата ромен или айсберг
1 небольшая морковь
1/4 стакана очищенных грецких орехов
зелень петрушки
Для заправки:
125 г оливкового масла
1 ст.л. гранатового соуса (типа «наршараб»)
1 щепотка молотого кайенского перца (или немного свежего мелко нарубленного острого красного перца)
1 зубчик чеснока
соль

Способ приготовления:

Такой салат хорошо готовить зимой – все продукты для него доступны круглый год.
Для салатной заправки разотрите в ступке чеснок с солью в пюре, добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
С зеленых оливок слейте жидкость и нарежьте колечками. Салатные листья хорошо промойте и нарвите руками на небольшие кусочки. Морковь мелко натрите, грецкие орехи нарежьте.
Все подготовленные продукты положите в чашку, перемешайте, полейте сверху заправкой, перемешайте еще  раз и украсьте зеленью.
Такой салат подавать лучше со свежим пшеничным хлебом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел