Рецепты со всего мира

Адана кебаб

Адана кебаб
Готовый адана кебаб – это сочные, румяные и очень аппетитные длинные колбаски, которые выкладывают на свежую пшеничную лепешку, добавляют тонкие ломтики сладкого лука, зелень петрушки, нарезанные помидоры и листья салата. Получившееся аппетитное блюдо аккуратно заворачивается в эту хлебную лепешку и обертывается специальной бумагой. К этому готовому блюду Вам могут предложить также ломтики редиски и тонкие дольки лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Главная особенность этого блюда в том, что оно готовится из фарша. Используется постное мясо ягненка или молодого барашка.
Свежее мясо мелко порубите или измельчите в блендере. Добавьте соль и перец, сформируйте колбаски на деревянных шпажках (или на шампурах, если буде жарить на мангале) и обжарьте. Адана кебаб не должен упасть с вертела ни до, ни в процессе жарки.
Подавать на лаваше, посыпав сумахом и петрушкой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел