
|
Шербет готовят из фруктовых соков,экстрактов цветов или трав с добавлением сахара, воды, льда и ледяной крошки. В зависимости от времени года и сезонных фруктов,шербеты готовят из персиков, айвы, клубники, яблок, кизила, шелковицы, граната, мелиссы, мяты, апельсинов и других фруктов, пряностей и трав. |
Способ приготовления: |
Наиболее популярным является лимонный шербет - он чем-то напоминает старый добрый домашний лимонад.
Удобным для Вас способом выдавите сок из всех лимонов в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте горячую воду, в 2 раза больше, чем сока и доведите до кипения. Добавьте по своему вкусу корицу, кардамон, гвоздику. И дайте прокипеть 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, процедите напиток и добавьте сахар, который должен полностью раствориться.
Полученный концентрат лимонного шербета охладите (сначала до комнатной температуры, а потом – в холодильнике, чтобы он стал ледяным). При подаче разведите холодной минеральной водой
(с газом или без газа), перелейте в стеклянный кувшин и добавьте кубики льда.
Разлив в стаканы, присыпьте ледяной крошкой и украсьте листочком мяты.
Приятного аппетита.
|