Способ приготовления: |
Блюдо «куру фасулье» бывает простым, с мясом, с фаршем, с пастромой, и еще много с чем. Быстрее всего готовить его в скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Предлагаем Вам основной рецепт.
Вечером промойте фасоль и замочите в холодной воде так, чтобы она закрывала фасоль на 3-4 пальца. Утром слейте воду, промойте фасоль и поставьте варить до готовности. Есть разные виды фасоли, и варятся они разное время, поэтому следите за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но шкурка не успела полопаться.
Пока варится фасоль, мелко нарежьте лук и обжарьте до розоватого цвета. Добавьте томатную пасту и острый перец, обжарьте все вместе. Готовую фасоль вылейте вместе с водой в лук с томатной пастой, перемешайте, посолите и доведите последний раз до кипения. Наше блюдо готово!
Куру фасулье обычно едят с пилавом, а также с разными соленостями - капустой, огурцами.
Приятного аппетита.
|