Рецепты со всего мира

Турецкие пиде

Турецкие пиде
Турецкие пиде — самое сытное блюдо в Турции. Готовится очень быстро. Придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты: Для теста:
1 кг муки,
1/2 стакана сметаны ,
1 стакана тёплой воды,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахарного песка,
1/2 стакана молока,
1 ст.л. дрожжей сухих,
3/4 стакана растительного масла.
Для начинки:
500 гр мясного фарша,
1 луковица,
1 помидор,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт простого турецкого блюда. Очень понравится тем, кто любит печь.
Из данных ингредиентов замесить мягкое тесто. Поставить подходить на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мясной фарш  смешать с потертым луком, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный помидор.
Из теста скатать 18 шариков. Затем вылепить овал толщиной около 3 мм. Положить начинку и защипать по углам в форме лодочки. Смазать маслом противень и положить туда пиде. Дать дойти минут 15 и смазать яичным желтком. Выпекать при высокой температуре.
Приятного аппетита.


Назад в раздел