|
Суп-лапша со специями - оригинальное турецкое блюдо, очень популярное среди населения. Оно вкусно и полезно, так как в нем есть куриное мясо. |
Ингредиенты: |
1 литр мясного (куриного) бульона,
100 гр лапши,
1 яичный желток,
сок половины лимона,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, красный перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа суп-лапши со специями, классического турецкого блюда.
Сначала закипятим бульон и добавим лапшу. Проварим около 10 минут на медленном огне.
Взбиваем желток с лимонным соком. И тонкой струйкой добавляем в кипящий суп. Хорошо перемешиваем и выключаем Растопите сливочное масло в отдельной посуде и добавьте в тарелки. Для украшения можно посыпать суп перцем и нарезанной петрушкой.
|