Рецепты со всего мира

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом
Овощной суп с рисом - традиционное английское блюдо, которое сочетает в себе отменный вкус и пользу для здоровья. К тому же блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты: 4-5 шт. куриные ножки,
1-2 шт. картофель,
1 ст.л риса,
1-2 шт. лука репчатого,
1-2 шт. морковь,
1 ст.л маргарина,
1 ст.л муки,
1 ст.л томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
красный острый перец,
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Обязательно приготовьте это блюдо к обеду. Вам оно непременно понравится.
Кастрюлю наполнить водой, положить промытые куриные ножки и поставить на огонь. Крупно порезать картофель, морковку и лук, варить до готовности.
Рис обдать кипятком. Разогреть маргарин, всыпать муку и, непрерывно помешивая, слегка поджарить. Добавить томатную пасту и протушить, непрерывно помешивая. Добавить холодной воды и тщательно промешать содержимое кастрюли так, чтобы мука с томатной пастой полностью растворились. Как вода закипит всыпать рис. Огонь убавлить до минимального.
Содержимое кастрюльки с овощами, размять до пюреобразного состояния. Ввести пюре в кастрюльку с рисом, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
Чеснок растолочь и добавить в кастрюльку. Проварить еще максимум 10 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Суп разлить по пиалам, подать с лимоном.


Назад в раздел