Рецепты со всего мира

Суп невесты

Суп невесты
Суп невесты -  по традиции каждая девушка, желающая выйти замуж, должна научиться готовить такой суп.
Ингредиенты: 100 гр. красной чечевицы,
1 головка лука,
1,5 литра воды,
2 ст.ложки томатной пасты,
10 гр. крупномолотой пшеницы (булгур),
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.ложки сухой мяты,
соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

Ничего сложного и вкусный обед готов. Итак, начнем.
В кастрюле растопить сливочное масло  и добавить мелко нарезанный лук.  Немного погодя положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Немногопротушить.  Промытую   чечевицу и крупномолотую пшеницу добавить в кипящую массу.  Залить водой, положить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой.
Перед подачей на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.


Назад в раздел