|
Суп невесты - по традиции каждая девушка, желающая выйти замуж, должна научиться готовить такой суп. |
Ингредиенты: |
100 гр. красной чечевицы,
1 головка лука,
1,5 литра воды,
2 ст.ложки томатной пасты,
10 гр. крупномолотой пшеницы (булгур),
50 гр. сливочного масла,
1/2 ч.ложки сухой мяты,
соль, черный перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Ничего сложного и вкусный обед готов. Итак, начнем.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук. Немного погодя положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Немногопротушить. Промытую чечевицу и крупномолотую пшеницу добавить в кипящую массу. Залить водой, положить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой.
Перед подачей на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.
|