Суп из красной чечевицы — обычное блюдо, готовится очень легко
Ингредиенты:
1 1/2ст.красной чечевицы,
8 ст.мясного бульона,
2 средних головки лука,
2 ст.л. маргарина или сл.масла,
1/2 ст.л.муки,
1 ст. молока,
3 яичных желтка,
1 с.л. соли,
1/2 ч.л. ч. перца,
6 кусочков хлеба,
3 ст.л. оливк.масла
Способ приготовления:
Это рецепт приготовления Супа из красной чечевицы, который относится к блюдам традиционной турецкой кухни.
Промытую чечевицу залить мясным бульоном + 1 стакан воды. Поставить на умеренный огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Приготовленную чечевицу процедить через сито.
Обжарить лук до прозрачности, добавить муку и прожарить еще 1-2 минуты. Положить в бульон.
Желтки взбить с молоком, влить в суп.
Довести до кипения.
Подавать с гренками. Хлеб нарезать брусочками и пожарить на масле.
Приятного аппетита!