Рецепты со всего мира

Турецкие лепешки с мясом

Турецкие лепешки с мясом
Очень вкусные лепешки с мясом. Это блюдо полюбят все Ваши родные и друзья, а так же те, кто хоть раз его пробовал. Никого равннодушным не оставит.
Ингредиенты: Кефир — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 800 г
Филе индейки — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Зелень (укропа)
Масло сливочное — 1 пач.
Способ приготовления:

Приготовьте эту выпечку к праздничному столу. Первоначально, в кефир добавить соль, соду, добавить муку, замесить тесто.
Перемолоть филе с луком, кому как удобнее или мясорубкой или в блендере. Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
Cобрать тесто как мешочек.
Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше. Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть. Обязательно придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом. Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку. Укладываем стопкой. Есть горячими всей семьей.


Назад в раздел