|
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. В качестве десерта можно подать на праздничный стол. |
Ингредиенты: |
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл
Саxар — 200 г
Сок лимонный — 20 мл
Масло растительное (для жарки) — 300 мл |
Способ приготовления: |
Очень легкий рецепт приготовления. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
Остужаем тесто и добавляем яйца. Тщательно перемешать.
Растительное масло в сковороде раскаляем и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут. |