Рецепты со всего мира

Курица с паприкой и яичной лапшой

Курица с паприкой и яичной лапшой
Рецепт приготовления китайского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
Ингредиенты: куриные ножки — 4 штуки
растительное масло — 2 чайные ложки
большой желтый лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
сладкая паприка — 1 штука
мука — 3 ст. ложки
куриный бульон — 500 миллилитров
помидор — 420 грамм (нарезанных кубиками)
широкая яичная лапша — 220 грамм
сметана 1/2 стакана
соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:

Чтобы приготовить необыкновенную курицу Вам понадобиться немного терпенрия. Сначалан нужно приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне.Поджарьте курицу до хрустящей корочки,  около 6 минут. Тоже самое нужно сделать с другой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.
На этой же сковороде пожарить лук, помешивая, пока лук не начнет смягчаться. Затем добавить чеснок  прожарить еще минуты 3. Добавить перец и муку, приправить солью и перцем. Добавить бульон и взбить венчиком до получения однородной массы. В эту массу добавить помидоры и довести до кипения на сильном огне. Теперь можно выложить курицу в сковороду, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, 20 минут.
Отварить Вашу любимую лапшу. Слить воду и разделить лапшу на порции. Выложить сверху курицу. Подавать к столу с йогутром или сметаной.


Назад в раздел