Способ приготовления: |
Немного терпения и вкусный десерт у вас на столе.
Предварительно подготовит бананы. Порезать их на кусочки около 5 см. Уложить все в миску, полить лимонным соком , чтобы бананы не почернели.
Приготовить сироп из сахара и воды. Сироп должен быть золотистым.
С бананов слить сок, вытереть бумажным полотенцем. Лист пергамента положить на противень. Уложить бананы на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Сбрызнуть бананы готовой карамелью Посыпать кунжутом. Дать постоять около 10 минут.
Йогурт или сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию.
Уложить бананы на блюдо. Подавать с йогуртным соусом. Можно украсить блюдо лимонной цедрой.
|