Рецепты со всего мира

Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски
Салат из цветной капусты по-корейски не только вкусен, но и полезен.
Ингредиенты: Цветная капуста – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яннём – 1/2 ст.л.
Уксусная кислота – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1/2 ст.л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Семена кунжута – 2 ч.л.
Соль
Способ приготовления:

Еще один интересный вариант салата из цветной капусты.
Свежую цветную капусту промойте, разделите на соцветия и залейте кипятком на 3-4 минуты.
Морковь нарежьте крупной соломкой и пробланшируйте 1 минуту в кипящей воде.
В салатной миске соедините капусту и морковь, добавьте к ним слегка поджаренный лук и перемешайте. В салат добавьте яннём, кунжутные семена,  кунжутное масло, уксусную кислоту и соль.
Аккуратно перемешайте и поставьте для охлаждения в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита.


Назад в раздел