Рецепты со всего мира

Чабан-каурма

Чабан-каурма
приготовьте чабан-каурму, почувствуйте всю прелесть азербайджанской кухни.
Ингредиенты: баранина - 1кг, курдючное сало - 100г, алыча - 1 стакан, бульон или вода - 3/4 стакана, перец, соль, пряная зелень (базилик, кинза, эстрагон, мята и др.) - по вкусу.
Способ приготовления:

Еще не готовили такое блюдо? Мы Вам поможем. Баранину нарезать кусками по 80-90 г, обжарить в казане вместе с кусочками курдюка, добавить алычу, стручковый перец, соль, влить немного бульона или воды, после чего тушить до полной готовности мяса. При подаче на стол посыпать нарубленной зеленью.


Назад в раздел