
|
Порадуйте свой вкус этим замечательным блюдом из баранины. |
Ингредиенты: |
фарш из баранины - 330 г, топленое масло - 15 г, перец черный молотый, соль. Для соуса: лук репчатый - 100 г, топленое масло - 25 г, уксус винный - 1 ст. ложка, сахар - 10 г, томатная паста - 15 г, вода или бульон - 1 стакан, перец черный молотый. |
Способ приготовления: |
Перед вами рецепт приготовления баранины, который вы сможете порадовать своих близких. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа. |