Ингредиенты: |
баранина - 800 г,
уксус 3%-й - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
помидоры - 5 шт,
зеленый лук - 1 пучок,
лимон - 1 шт,
перец черный молотый - 1 щепотка,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед вами простой рецепт приготовления баранины. Итак, мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать по 3–4 кусочка на порцию, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить рубленый сырой репчатый лук, перемешать и поставить для маринования в холодное место на 4–6 часов. Молодую баранину не мариновать, в этом случае лук и уксус для маринования не используются.
Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями или в гриле.
Подать шашлык со свежими или жаренными на углях помидорами (или свежими огурцами) и нарезанным кольцами репчатым луком, а также зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 35–40 мм, и ломтиком лимона. |