Рецепты со всего мира

Казмаг для плова

Казмаг для плова
Казмаг — это большая лепешка, которая раскатывается в пласт  толщиной 1 -1,5 мм. И обычно кладется на дно казанка, чтобы плов не пригорел.
Ингредиенты:

Для мясных и рыбных пловов: мука — 350 г,
яйцо — 1 шт,
вода — 2ст.л,
масло сливочное или топленое — 1-2 ст. л,
соль по вкусу.

Для сладких и молочных пловов:
мука — 350 гр.,
яйцо -1 шт.,
вода — 2 ст. л.,
масло сливочное — 1-2 ст. л,
сахар - 1 ч.л,
корица - на кончике ножа


Способ приготовления:

В конце приготовления плова казмаг превращается в румяную и хрустящую корочку. Которую можно использовать в качестве украшения. Рецепт очень простой.
Взять яйцо, воду и соль. Смешать в стакане. Муку просеять горкой, сделать небольшое углубление и влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто. Дать немного постоять минут 30. Хорошо вымесить тесто. Раскатать маленькие лепешки толщиной 1 мм и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.


Назад в раздел