Ингредиенты: |
- Дичь (фазан, куропатка, турач) на 1 кг,
рис- 2 стакана, - масло топленое -3-4 ст. ложки
каштаны -5-6 шт., - кишмиш — 1 горсть,
кизил-6-8 шт, - курага — 5-6 шт,
лук репчатый — 2 головки
соль, перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Классический рецепт плова немного изменяем. И получается очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Дичь обрабатывают и варят до полуготовности.
В пассерованный лук добавляют сухофрукты и каштаны, предварительно обваренные в масле. Этой массой начиняют дичь.
Рис отварить в воде до полуготовности.Полить шафранной смесью . Фаршированную дичь солят, перчат. Заворачивают в марлю. Кладут поверх риса и упревают до готовности.
При подаче на стол в центр укладывают рис, а по краям фаршированную дичь.
|