Ингредиенты: |
- баранина — 500 гр,
вода — 2-2,5 л,
«нут» горох — 1/2 стакана,
жир курдючный — 2/3 ст. ложки,
лук репчатый — 2 головки,
каштаны — 5-6 шт, - алыча сушеная или айва — 2-3 шт.,
шафран — на кончике ножа,
сумах,
соль, перец горошком по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Готовить его не сложно. Также как обычное пити. Но для пити по-шекински берется мясо без косточек. Каштаны нужно сварить заранее, так как они исполняют роль картофеля. В осеннее время в блюдо добавляют айву, примерно 30 г — половинку айвы на одну порцию супа.
После приготовления пити отдельно на тарелке подаются куски баранины, картофель, очищенные головки репчатого лука и сумах.
|