Ингредиенты: |
- баранина — 500 гр.,
- лук репчатый — 2 средние головки,
рис 3/4 стакана,
петрушка, кинза, хвостик зеленого лука, тархун — по 1 пучку,
кизил — 100 гр,
алыча сушеная — 100 гр |
Способ приготовления: |
Различное вкусовое сочетание баранины с рисом и уже получается совершенно другой рецепт. Баранину разрезать на маленькие куски и обжарить в кастрюле с луком.
Когда мясо и лук немного обжарятся, налить 3 л воды и варить до готовности мяса.
Затем засыпать промытый рис и кизил и готовить до тех пор, пока рис не свариться.
Добавить всю мелко нарезанную зелень. Снять с огня накрыть крышкой на 10 минут.
Это же блюдо можно готовить из грудинки говяжьей или из курицы. Можно приготовить на овощном бульоне.
|