
|
Ароматный и наваристый бульон - рецепт приготовления на сайте. |
Ингредиенты: |
кости бараньи или говяжьи - 250 г,
репчатый лук - 20 г,
морковь - 20 г,
корень петрушки - 10 г,
кинза или укроп - 10 г,
шафран - 0,2 г,
соль. |
Способ приготовления: |
Хорошо промыть кости, положить в котел, залить холодной водой и довести до кипения. Периодически снять пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. В течение 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавляют настой шафрана и процеживают. Бульон варят также из мяса. Перед подачей бульон мелко посыпают нашинкованной зеленью. |