|
К праздничному столу азербайджанский плов - чыгыртма. |
Ингредиенты: |
баранина или цыпленок - 500 гр.,
рис 200 гр. ,
масло топленое 30 гр ,
1 яйцо,
лук репчатый,
кислота лимонная,
шафран, корица, укроп. |
Способ приготовления: |
Попробуйте приготовить плов из баранины или цыпленка по уникальному рецепту. Баранину или цыплят рубят на куски весом 35 - 45 г, солят и обжаривают в масле на сковороде. После этого добавляют небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают взбитым яйцом с укропом и запекают в жарочном шкафу.
Из риса готовят откидной плов, часть которого окрашивают настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой кладут рис, поверх окрашенного риса помещают чыгыртму, поливают маслом и посыпают корицей и зеленью. |