Способ приготовления: |
Для приготовления этих сладостей нужна ваши фантазия и капелька терпения. В начинку идет все, что есть под рукой. классический вариант начинки для мутаки грецкие перемолотые орехи с сахарным песком.
Холодное масло перетереть на крупной терке прямо в муку. Слегка перемешать, добавить сметану, в которой погасить соду, добавить соль и размять тесто. Оно получится мягким и эластичным. Положить в холодильник на час.
Достать, разделить на 16 частей. Каждую часть сказать в шарик, и раскатать в тонкую лепешечку. Ее разделить на 4-6 частей, у края полученных треугольников выложить начинку и скатать в трубочку.
Противень выстлать пекарской бумагой и выкладывать мутаки на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекать при 200 градусах, 15-20 минут. |