Рецепты со всего мира

Бадам-пури

Бадам-пури
Печенье в форме миндаля (бадам). Отсюда такое милое название.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана растительного масла, 2 г кардамона, 0,5 г чайной соды.
Способ приготовления:

Муку просеять, добавить сметану, чайную соду, яйцо. Замесить тесто и оставить на холоде на 20 минут. Тесто раскатать до толщины 4-5 мм, из него вырезать кружочки, положить на каждый чайную ложку начинки, приготовленной из размельченного миндаля и сахарного песка.Края теста соединить и изделию придать форму пирожка. Бадам-пури обжарить во фритюре и после охлаждения посыпать сахарной пудрой.


Назад в раздел