|
Альтернатива макаронам: домашняя лапша "Ариште". Приготовьте с куриным бульоном, будет очень вкусно. |
Ингредиенты: |
1,5 л куриного бульона, 3 ст. аришты (вид лапши), 2 желтка куриного яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу.
Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. воды, соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Из данного расчета аришты получается много. Если у Вас мало бульона, то можно оставшуюся часть оставить на следующий раз и хранить в холодильнике. В муку влить воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки с солью. |