|
Вместо клецок варим кюрзу по-шекински , очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. |
Ингредиенты: |
850 г баранины, 100 г курдючного жира, 2 головки репчатого лука, 300 г муки, 3 ст. ложки винного уксуса или абгоры, 3-4 зубка чеснока, кинза, перец, соль. |
Способ приготовления: |
Пропустить через мясорубку мякоть баранины с курдюком и луком. Замесить крутое тесто из воды, муки и соли. Раскатать его толщиной 1 мм, из него нарезать кружочки диаметром 5 см или с помощью специального приспособления. Сырой фарш разложить по этим кружочкам и завернуть таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец должен остаться открытым. Подготовленную кюрзу варить в бульоне или воде. Подать с бульоном, где варилась кюрза, сверху посыпать кинзой, отдельно подать уксус с чесноком. |