Рецепты со всего мира

Лобья чихыртмасы

Лобья чихыртмасы
Лобья чихыртмасы - поджарка с лобием подойдет к повседневному ужину и шикарному застолью.
Ингредиенты: Свежий зеленый лобий - 300 гр; Репчатый лук - 1 шт.; Свежие очень зрелые помидоры - 2 шт.; Яйца - 2-3 штуки
Способ приготовления:

Лобий прчистить, срезать головки и ножки. Прокипятить в соленой воде минут 5-10 (до полуготовности). Репчатый лук нарезать полукольцами и прожарить до прозрачности. в конце жарки добавьте соль. Если лобий длинный, то поделите его на 2 части и затем положите на жареный лук и жарьте дальше до золотизны лука. Залейте помидоры кипятком. Дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и очистите помидоры от шкурок. Помидоры очень мелко нарезать. После того, как лобий с луком готовы, добавьте помидоры и жарьте дальше, пока помидоры не сварятся и сок испарится.
Взбейте яйца и залейте все жаркое яйцами. Уменьшите силу газовой плиты до минимума. Накройте обед крышкой и дайте ему потомиться.


Назад в раздел