Рецепты со всего мира

Бастурма

Бастурма
Бастурма - интересное блюдо. Говяжью вырезку в  специях вялят на открытом воздухе. Стоит попробовать.
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки; соль 12 ч. ложек сахар 2 ч.ложки перец молотый (чили) 5 ч.ложки; гвоздика 1 шт.; чеснок, дольки 5 шт.; лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:

Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу продуктов перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая Приготовить говяжью вырезку: помыть, очистить от пленок. Кусок разрезать вдоль пополам. Смешайте соль с сахаром и обваляйте говядину со всех сторон. Оставить мясо при комнатной температуре на 12 часов, прикрыв мясо марлей. Затем на 12 часов поставить в холодильник. По истечении времени, мясо перевернутьм и дать полежать еще чуток, в образовавшемся рассоле. После чего смыть соль водой, дать подсушиться. Подсушенное мясо обмотать чистой марлей и завязать веревкой. Готовим пряную обмазку: раздавленные дольки чеснока, острый молотый перец чили, несколько зёрен кориандра, молотый лавровый лист, одну можжевеловую ягодку, одну гвоздичку. Смесь высыпать в холодную воду, и тщательно размешать до густоты сметаны. Будущую бастурму обмазываем этой смесью, даем подсохнуть «на воздухе» 3 часа, потом повторяем данный процесс еще 2 раза. Повесить на две недели на сквозняк – чтобы пряности как следует впитались в говядину. И можно кушать.


Назад в раздел