Рецепты со всего мира

Пити

Пити
Хотите приготовить настоящий обед, тогда приготовьте пити.
Ингредиенты: На 1 порцию; 200 г. баранины, 1 ст.л. гороха, 1/2 головки лука, 3-4 алычи,, специи и соль по вкусу. В блюдо можно добавить мяту.
Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох, заливают водой и варят. За 30 мин. до конца приготовления в горшок кладут крупно порезанный картофель, лук, алычу, перед концом солят, добавляют специи ( кореандр, горький перец, лавровый лист, щепотку хмели-сунели), перед тем как снять с огня, добавляют настой имеретинского шафрана, настоенного как чай, чеснок, зелень укропа, базилика, петрушки. Обязательно подавайте с пити свежие помидоры. Они придадут пикантность вашему блюду.


Назад в раздел