Рецепты со всего мира

Довга

Довга
Довга - кисломолочный суп в жару будет как раз кстати, ну и в зимний период - отличная кладезь витаминов.
Ингредиенты: 1 л кефира,1 л воды, 1 стакан сметаны, 1-2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. риса, зелень
Способ приготовления:

Довга - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Обязательно подается к праздничному столу. На литр кефира берётся литр воды. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная смесь. Отдельно берётся 1 яйцо, чуть-чуть промытого риса, 1-2 ст.л. муки. Всё хорошо смешивается. И добавляется в смесь кефира с водой. Для густоты и вкуса добавьте сметаны. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Не забывайте мешать, доведите до полного кипения. И уберите с огня, когда рис свариться. Добавьте мелко нарезанную зелень (кинзу, укропчик). Остудите. Довга подается к столу как горячая, так и холодная.


Назад в раздел