|
Абхазура – это фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным. Для приготовления вкусной абхазуры нужно брать свежее и хорошее мясо. |
Ингредиенты: |
600 гр - говядины, 600 гр - свинины, 200-300 гр - красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени чабера(12-14 г), 60-70 гр - барбариса, красный перец и соль - по вкусу, 600-700 гр - жировой сетки |
Способ приготовления: |
Перемешать фарш с красным перцем и солью. Добавить барбарис и снова аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна барбариса.
Жировую сетку хорошо помыть и оставить в тазике под проточной водой на часа 2. После этого сетку переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Делать нужно аккуратно, чтобы не повредить сетку.Просушенную сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15 см.
Фарш разделить равномерно на количество квадратиков и руками смоченными в воде сформировать шарики. Заворачивают абхазуру так же как и голубцы.
Жарить абхазуру до румяной корочки сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки.
Горячую жаренную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком.
Это блюдо прекрасно подойдет к картофельному пюре.
|