Ингредиенты: |
говядина - 500г,
мясные косточки - 1кг,
морковь - 1шт,
лук порей - 1шт,
имбирь - 1шт,
репчатый лук - 1шт,
черный перец,
лавровый лист - 1шт,
соевый соус - 2 ст. л,
херес - 4 ст. л,
соль.
Для фондю:
говяжья вырезка - 500г,
свиная вырезка - 500г,
телячья вырезка - 500г,
сладкий перец - 3шт. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления китайского фондю с имбирем, традиционного китайского блюда.
Сначала приготовим бульон. Для этого заливаем мясо водой и даем ему закипеть. Добавляем к мясу лук порей, крупно нарезанную морковь, кусочки имбиря, репчатого лука и остальные специи. Варим все 3 часа на слабом огне.
Мясо режем пластинками. Моем сладкий перец, удаляем плодоножки и семена, и режем их кусочками.
Нагреваем бульон, ставим его на стол на спиртовку. Кусочки мяса нанизываем на вилку, варим их в бульоне и едим с соусами (кисло-сладкий или чили).
После этого бульон разливаем в чашки и выпиваем. |