|
Куриный суп с побегами бамбука и грибами - это вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
сушёные грибы - 30г,
вареная курица без кожи - 150г,
побеги бамбука - 60г,
соевый соус - 1 ст. л,
рисовое вино - 1 ст. л,
куриный бульон - 1л,
кинза,
соль, перец - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления куриного супа с побегами бамбука и грибами, традиционного китайского блюда.
Кладем грибы на 30 мин в горячую воду. Режем мясо тонкими полосками. Бамбук сушим и тоже режем полосками. Грибы сушим, ножки отрезаем, а шляпки также режем полосками.
Кладем бамбук, грибы и куриное мясо в миску, смешиваем их с рисовым вином и соевым соусом, и отставляем на 1 час в сторону. Нагреваем куриный бульон, кладем туда все ингредиенты и варим его 1 мин. Перчим и солим.
Посыпаем суп кинзой и подаем его горячим. |