|
Цыпленок в остром соусе - это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо китайской кухни. |
Ингредиенты: |
филе цыпленка - 250г,
мелко нарезанная черемша - 5г,
нарезанный корень имбиря - 2г,
масло кунжутное - 1 ч. л,
приправа перечная острая - 1 ч. л,
глютaмат натрия - 1/4 ч. л,
помидоры - 1/2 шт,
зелень петрушки,
соль - 3 ч. л. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления цыпленка в остром соусе, классического китайского блюда.
Сначала заливаем филе цыпленка 2 ст. воды, добавляем соль, имбирь и черемшу, и доводим все до кипения. Варим до готовности.
Охлаждаем готовое мясо и режем его тонкими ломтиками. Добавляем острую перечную приправу, кунжутное масло и глютамат натрия.
Кладем все на блюдо. Украшаем цыпленка дольками помидора и зеленью. |