Марокканская кухня
- В марокканской кухне соединены кулинарные традиции разных культур, арабской и еврейской, берберской и средиземноморской, причем в очень оригинальном виде. Это придает ей особый колорит и уникальность. А ее изюминка и достояние – это специи.
-
- Готовят блюда марокканской кухни, соблюдая следующие принципы – простота, и в тоже время контраст – в одном блюде сочетается сразу несколько вкусов; готовить блюдо нужно медленно и аккуратно, обязательно с приправами.
-
- Изобилие блюд на столе – это марокканская кухня, за один обед может сменяться до 20 блюд. И не удивляйтесь, если во время традиционного обеда вы не найдете столовых приборов, их не принято подавать.
-
- Обед начинается с супов, которые густые и сытные, - харира, из баранины и чорба, куриный бульон. К мясным блюдам часто подаются фрукты. Популярное блюдо таджин, так называют и способ приготовления и блюда, с мясом и айвой. Запеченное мясо, чаще баранина. Праздничное блюдо марокканской кухни – Пастила – слоеное блюдо из мяса голубей, яиц миндаля, теста и др, считается. что чем больше слоев в блюде тем уважительнее относятся к гостю. Кускус – один из основных компонентов марокканской кухни - подается в конце обеда, обязательно горячим, иногда вместе с таджином. Во время трапезы по кругу передается хлеб домашнего приготовления вместе с тмином и солью.
- Завершается обед десертом – свежие фрукты, по сезону, пирожки с начинками ил другие десерты, которые предлагает марокканская кухня – традиционные восточные десерты, блины, печенье, булочки. Все это изобилие подается к крепкому зеленому чаю со свежей мятой, реже пьют кофе – горячий, крепкий с кардамоном.