
|
Паштет из кролика с белым вином - это превосходное итальянское блюдо, которое украсит Ваш стол на любой праздник. |
Ингредиенты: |
мясо молодого кролика - 800г,
спелый гранат - 250г,
соленое сало или бекон - 150г,
средняя морковь - 2шт,
цукини - 100г,
белое сухое вино - 50г,
оливковое масло - 40г,
розмарин - 2 веточки,
тимьян - 2 веточки,
морская соль,
молотый белый перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Это рецепт приготовления Паштета из кролика с белым вином, изысканного итальянского блюда, простого в приготовлении. Начнем готовить.
Сначала крольчатину режем ломтиками и маринуем в белом вине, тимьяне и розмарине.
Берем форму для запекания и выкладываем ее дно и стенки кусочками нарезанного сала или бекона.
Очищаем и режем палочками морковь и цукини. Кладем в форму слоями мясо кролика, морковь, цукини, посыпая каждый слой розмарином и тимьяном. А последний слой накрываем кусочками сала. Потом форму накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и печем 50 мин.
Достаем форму из духовки, остужаем ее и придавливаем гнетом.
Затем отделяем зерна граната, оставляя половину на украшение, а из другой половины выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляя перец и соль.
Перед сервировкой режем паштет пластами и кладем их на блюдо. Поливаем соусом из зерен граната и оливкового масла и украшаем зернами граната. |