Ингредиенты: |
нарезанная дыня - 3/4 стакана,
небольшой зеленый помидор, нарезанный ломтиками - 1шт,
небольшой огурец, мелко нарезанный - 1/2шт,
небольшой желтый перец, мелко нарезанный - 1/2шт,
оливковое масло - 1,5 ч. л,
свежый лимонный сок -1,5 ч. л,
соус Табаско,
свежий салат зеленого или красного цвета - 2 листика,
соль, лучше морская и свеже молотый черный перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вашему вниманию традиционный итальянский рецепт приготовления Салата из дыни, который идеально подходит для легкого летнего обеда.
Смешиваем в миске кусочки дыни, ломтики зеленых помидоров, сладкий перец и огурец. Отдельно смешиваем оливковое масло, соус Табаско и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Затем заливаем овощи готовой заправкой и тщательно их перемешиваем.
Перед подачей на стол листья салата раскладываем на блюдо или в креманки, выкладываем сверху готовый салат. И сразу же подаем на стол. |