Ингредиенты: |
картофель, порезанный кусочками - 900г,
оливковое масло - 1 1/2 ст. л,
белые хлебные крошки - 85г,
кукурузная мука - 25г,
филе пикши - 4х175г,
мука - 2 ст. л,
яичный белок - 1шт,
паприка - 1/2 ст. л. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам попробовать рецепт приготовления Картошки-фри с рыбой, традиционного английского блюда. Итак, начнем.
Для начала нагреваем духовку до 220 градусов С. Кладем Картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доводим его до кипения, после чего сливаем воду.
Кладем Картофель на противень, брызгаем оливковым маслом и перемешиваем. Раскладываем Картофель в один слой, посыпая при этом солью. Запекаем его в течении 35 мин до золотистой корочки, поворачивая.
Между тем для приготовления рыбы, смешиваем хлебные крошки, паприку и кукурузную муку. Окунаем в эту смесь рыбное филе, стряхиваем излишек, и обваливаем в яичном белке. Потом опять окунаем в смесь с крошками.
Кладем рыбу на противень, брызгаем маслом каждое филе. Запекаем его в течении 12-15 мин до готовности.
Подаем с гороховым пюре и картошкой. |