|
Пирожные 'Эклес' с изюмом - это классическое блюдо английской кухни. Этот изысканный десерт не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
готовое слоеное тесто - 425г,
молоко - 3 ст. л,
тростниковый сахар - 4 ст. л.
Для начинки:
несоленое сливочное масло - 75г,
изюм - 200г,
порезанные цукаты - 75г,
тростниковый сахар - 50г,
молотые специи (корица, гвоздика) - 1 1/2. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления Пирожных 'Эклес' с изюмом, традиционного английского блюда. Итак, начнем.
Разогреваем духовку до 230 гр С. Противень смазываем маслом. Все ингредиенты для начинки кладем в кастрюлю и подогреваем их на слабом огне, пока сахар и масло не расплавятся. Перемешиваем их, затем снимаем с огня и даем им остыть.
Потом посыпаем стол мукой и тонко раскатываем на нем тесто. Вырезаем с помощью круглой формочки 12 кружков. Кладем по ложке начинки в серединку кружка и накрываем тестом по краям, чтобы начинка была закрыта.
Переворачиваем круглые пирожки и прижимаем их скалкой. Делаем 3 разреза на поверхности и кладем их на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Запекаем в течении 15 минут до золотистого цвета.
Лучше всего подавать свежими и теплыми. |