|
Зеленая аджика - острая приправа, которую можно использовать с мясом, рыбой, и с овощными блюдами, а некоторые ценители добавляют в молочные продукты (например, творог). |
Ингредиенты: |
перец зеленый (острый) — 500 г,
кинза — 250 г,
петрушка (зелень) — 250 г,
чеснок — 1 шт,
кориандр молотый — 1 ст. л,
соль – по вкусу. |
Способ приготовления: |
Кроме традиционной красной аджики представляем Вам рецепт приготовления соуса “Зеленая аджика”. Понравится любителям остренького.
У зеленого жгучего перца срезаем хвостики и вычищаем семена. Подготовленный перец, чеснок измельчаем используя мелкую решетку мясорубки. По желанию добавляем укроп, базилик, сельдерей, эстрагон.
Приправляем молотым кориандром и солью, перемешиваем. Храним в холодном месте. |