|
Главный секрет правильного приготовления блюда “Чебуреки по-абхазски” по нашему рецепту – отборное мясо и желание вкусно поесть. |
Ингредиенты: |
Для теста:
холодная вода - 450 мл,
соль - по вкусу,
мука - сколько возьмёт тесто.
Для фарша:
баранина с салом - 0,5 кг,
бульон бараний охлажденный - 250 мл,
лук репчатый - 2 средние головки,
соль, перец - по вкусу,
масло растительное для жарки.
|
Способ приготовления: |
Как и во многих кухнях кавказских народов, у абхазов также есть рецепт приготовления чебуреков. И хоть название незатейливое - “Чебуреки по-абхазски”, вкус потрясающий.
Воду смешиваем с солью и мукой. Вымешиваем пока тесто не станет пластичным, и будет полностью отставать от рук.
Баранину с салом и луком перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и соединяем с бульоном. Хорошо вымешиваем.
Раскатываем очень тонкое тесто и лепим чебуреки, обрезая края фигурным ножом.
Жарим в широкой и не высокой сковороде на раскаленном растительном масле. |