|
Томатный мусс с сыром - это популярное английское блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Его можно также подавать к праздничному столу. |
Ингредиенты: |
консервированные томаты - 350г,
лимонная корка - 1 полоска,
лавровый лист - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
желатин - 20г,
белое вино - 65г,
вода (кипяченая) - 65г,
чеддер (тертый сыр) - 125г,
лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт,
сахар, черный перец (молотый) - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления классического английского блюда - Томатного мусса с сыром. Приготовим его вместе.
Томаты кладем на сковороду, добавляем к ним лимонную корочку, чеснок и лавровый лист. Растираем томаты, сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, варим на слабом огне 10 минут. Желатин разводим в вине и кипяченой воде, даем ему настояться. Потом протираем томаты через сито.
Добавляем туда воды, сахар, соль и перец по вкусу. Потом добавляем желатин, помешивая его. Размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Смесь охлаждаем и разливаем в мороженицы или небольшие тарелки, наполняем их на треть. Оставляем их для загустения.
Смешиваем сыр с луком. Когда томаты загустеют, покрываем каждую порцию готовой сырно-луковой смесью. Перед подачей слегка остужаем Мусс. Подавать его лучше с серым хлебом. |