Ингредиенты: |
пикша - 1 шт. (220-330г),
лук репчатый - 1 большая луковица,
молоко - 2.5 стакана,
картофель - 5-6 шт,
масло сливочное - 1 ч. л,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
зелень петрушки - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Мы представляем Вам изысканный рецепт приготовления английского блюда - Супа "Каллен-скинк", который будет очень интересен тем, кто любит рыбные блюда.
Сначала кладем очищенную и выпотрошенную пикшу в кастрюлю, заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения, добавляем к ней лук, нарезанный кольцами, и варим на медленном огне в течении 5 минут. Затем рыбу вынимаем из кастрюли, удаляем с нее кожу и кости. Кладем их обратно в бульон и еще 1 час варим, а рыбу режем ломтиками.
Когда бульон сварится, процеживаем его. Вливаем туда молоко, доводим его до кипения, добавляем рыбу и варим на слабом огне еще 5 минут. Размятый отваренный картофель кладем в кастрюлю. Доводим Суп до густоты сливок, добавляем масло, и приправляем по вкусу солью и перцем.
Перед тем, как подать Суп на стол, нужно посыпать его рубленой петрушкой. |