Способ приготовления: |
Этот рецепт приготовления Суп-пюре из кресса пригодится каждой хозяйке, так как в крессе содержатся витамины А и С, а также кальций и железо, что делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
В большой кастрюле обжариваем луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавляем мелко порезанный картофель и готовим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем 1,2л бульона и приправляем по вкусу. Доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.
Добавляем кресс и подогреваем Суп, помешивая его, в течении 3 минут. Снимаем его с огня, даем остыть, и взбиваем в блендере. Добавляем туда достаточно оставшегося бульона, чтобы Суп был нужной густоты.
Подаем Суп в теплых тарелках с ложечкой сметаны. |