|
Вкусное блюдо из обычных продуктов. Традиционный абхазский рецепт приготовления лепёшек с картофелем - кыстыбый. |
Ингредиенты: |
картофель - 1 кг,
молоко - 150 мл,
мука пшеничная - 350 г,
соль - 0,5 ч. л,
лук - 3 головки,
масло сливочное - 100 г,
растительное масло - 50 мл,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Прекрасный абхазский рецепт приготовления простого и сытного блюда - кыстыбый.
Замешиваем тесто с мукой, молоком, 0,5 ч. л. соли, разделяем его на части весом примерно 50 г. Раскатываем тесто, обжариваем его без масла с обеих сторон на очень раскаленной сковороде.
В пюре из варенного картофеля добавляем соль, измельченный обжаренный лук. На одну половину лепешки выкладываем пюре, закрываем второй половиной, смазываем растопленным сливочным маслом. |