|
В разгар лета и сезон овощей побалуйте себя традиционным армянским блюдом Айлазан. |
Ингредиенты: |
баклажаны - 100 гр,
картофель - 100 гр,
репчатый лук - 25 гр,
растительное масло - 25 гр,
сладкий перец - 25 гр,
стручковая фасоль - 40 гр,
помидоры - 50 гр,
соль,
красный и черный перец,
зелень по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления ароматного и пряного блюда по-армянски. Айлазан - очень прост в приготовлении.
Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 10-15 минут.
Затем выкладываем слоями: баклажаны, нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, помидоры, зелень, добавляем соль, черный и красный перец и зелень по вкусу.
В такой же последовательности укладываем еще один слой овощей. Добавляем немного воды.
Накрываем овощи перевернутой тарелкой и крышкой и доводим на слабом огне до готовности. |